Testimonials

已经坐在莲花上 Already Sitting On A Lotus Flower

Written by Purelanders

去年十一月二十五日,我先生的三弟阿仔因为头部撞伤,失血过多而去世。我这个初学佛的大嫂,碰到这件事,被吓到心,手,声音都颤抖,不知该怎么帮忙,只会坐着,除了念佛,还是念佛。边念边叫他的名字,叫他一定要跟我一起念佛,一定要跟阿弥陀佛去他的净土。也不懂这样做对不对,就是觉得我在念佛,他一定也会跟我一起念。

很感恩,遗体送回来的当晚,就有这么多小叔 Pureland Practice Fellowship 的佛友来帮忙助念。之前,我没参加过助念,也没看过如何助念,不知该不该跟大家坐在一起念。所以,就坐在远远后面。大家念什么,我就跟着念。中间,因为有人要捐白金,才暂停一下。

念着念着… 突然闻到一阵阵,很清淡,很清淡的香味漂过。我睁开眼睛,没什么感觉,也不以为意。又继续跟着念。过不多久,又有一阵阵的香味,再次漂过来。这次的香味比上一阵还浓。当时心想,‘前面香烛的味道,能漂到后面这么远吗?’ 后来,才从弟妹口中得知他们都没闻到任何香味。[后来知道,这是念佛,感应佛,其中一种可能有的瑞相,叫做 ‘异香满堂’。]

丧礼期间,我就只是读读阿弥陀经,绕绕佛,念念佛。不做他想,心里就是一直默念佛。就这样,在阿弥陀佛的加持下,丧礼这几天在佛号中顺利完成。

我不是很精进的佛教徒。早晚课时有时无,但只要我有做功课,念佛前,就会跟阿仔说,‘阿仔,你听过啦。阿弥陀佛的净土是这么的美好。你要跟我一起念佛。阿弥陀佛一定会来接引你。见到阿弥陀佛,一定要跟他去西方哦!’

七七四十九天过得好快。今天一月十二日是阿仔尾七的最后一天。一早五点多被闹钟醒来,我就决定做早课。口里念着佛号,脑里却在想,‘今天尾七要结束了,不懂阿仔到了极乐世界吗?’ 突然间,眼前一闪,我看到盘着腿的阿仔坐在一朵莲花上。他是不是来让我知道他已经去到了净土?阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛…

阿弥陀佛: CWW
12 Jan 2019

小叔的感言:也许是因为大嫂,一向来和阿仔比较投缘,比较谈得来,所以比较容易通过她,让家人,让我和我妈妈知道他已经安全得生净土。感恩大嫂为三弟用心的助念。万分感恩阿弥陀佛。

编辑的感言:虽然大嫂承认刚开始被意外死亡惊吓到,之前又没有助念经验,但接下来所做的一切,(在丧礼的宝贵期间,和四十九天,可能还没往生的期间),尽量所做的,(先开示,后助念),都如理如法。也许因为与阿仔比较投缘,助念时也比较诚心,所以比较容易感应到异香满堂与见莲花的瑞相。因为是初学者,所经历的更加真实,难得可贵,不可能是因为心理作用。得闻异香两次,第二次又比第一次浓,似乎是为了要增长她对念佛的信心。

相关文章:

丧礼时与丧礼后该如何诵念?
What Should Be Chanted During & After A Funeral?
https://purelanders.com/2016/07/19/what-should-be-chanted-during-after-a-funeral

About the author

Purelanders

Please be mindful of your speech, Amituofo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!